Оформить подписку
на новости STiS

Ударопрочное стекло STiS в остеклении ТЦ VEGAS Кунцево

04.10.2017

Группа компаний СТиС, входящая в состав индустриального холдинга SP Glass, портфельной компании РОСНАНО, приняла участие в остеклении торгово-развлекательного комплекса VEGAS Кунцево, который открылся в Москве 21 сентября 2017 года.

Ударопрочное стекло STiS в остеклении ТЦ VEGAS Кунцево

VEGAS Кунцево – третий по счету проект сети тематических шопинг-моллов VEGAS компании Crocus Group. Грандиозное сооружение общей площадью 286 872 кв. м и торговой площадью 119 467 кв. м расположено на западе Москвы, между Можайским и Рублево-Успенским шоссе. Согласно данным «Сбербанка», одного из инвесторов проекта, стоимость постройки ТРК составила 300 млн долларов при себестоимости в пределах 1000 долларов за кв. м.

Проект VEGAS Кунцево разработало американское бюро Kling Stubbins. В нем сохраняется общая концепция ТРК VEGAS с тематическим дизайном и интеграцией целого города в пространство торгового комплекса. «Для нового VEGAS Кунцево мы выбрали Италию. – сказал на открытии ТРК Эмин Агаларов. – Он представляет собой комбинацию истории, архитектуры, шопинга и особенных эмоций». В центральном атриуме VEGAS Кунцево возвышается оригинальная копия Колизея, а коридоры и внутренние переходы имитируют итальянские дворики и улицы.

Ударопрочное стекло STiS в остеклении ТЦ VEGAS Кунцево

Особое значение архитекторы VEGAS Кунцево уделили размеру витрин и стеклянных элементов интерьера. Общая площадь остекления внутренних помещений ТРК превышает 5000 кв. м. В остеклении применялись различные виды ударопрочного стекла STiS.

«Безопасность посетителей и эстетичный вид – два главных условия, которые выполнили архитекторы и строители VEGAS Кунцево, выбрав для остекления объекта стекольную продукцию компании STiS. Для ограждений, перегородок и витрин магазинов VEGAS Кунцево были изготовлены прозрачные и частично крашеные закаленные стёкла толщиной 12 и 10 мм. Это стекло не разрушится от сильных ударов металлическими предметами, а под воздействием огромной ударной волны рассыплется на мелкие неострые осколки, которые не поранят посетителей», – комментирует куратор проекта, ведущий менеджер направления архитектурно-проектного остекления ГК СТиС Михаил Геворкян.  

Ударопрочное стекло STiS в остеклении ТЦ VEGAS Кунцево

© Фотоматериалы: Crocus Group 

Вернуться к списку новостей
Другие новости
Завод по производству стеклопакетов СТиС в Электростали посетили сотрудники администрации города
22.09.2017
Производство посетили первый заместитель главы администрации города Алексан ...
«Окна Петербурга» открыли собственное производство деревянных окон
06.09.2017
Компания «Окна Петербурга», партнер Группы компаний STiS, открыла собственн ...
Теплопакет DS устанавливают в новых домах бизнес-класса в Брянске
10.08.2017
Инновационные Теплопакеты DS используются для остекления ЖК Мегаполис-Парк ...
Участники Форума STiS помогли дому престарелых в Няндоме
08.08.2017
 Участники Форума STiS – крупнейшего ежегодного отраслевого меро ...